Küche & Idee…

Wir lieben gutes Essen und frische Zutaten. Die Leidenschaft für beste Lebensmittel und kreatives Handwerk prägt seit vielen Jahren unsere Küche und treibt uns jeden Tag auf’s Neue an. Das Team um Küchenchef Peter Emrich kombiniert traditionelle, regionale Küche mit kreativen kulinarischen Ideen - selbstverständlich frisch und saisonal.

​

Unsere Wildspezialitäten empfehlen wir besonders gern: Wir jagen Wildschwein, Reh- und Damwild im eigenen Revier und garantieren so höchste Qualität und Nachhaltigkeit. 

Die Küche unseres BurgRestaurants verarbeitet das gesamte Tier und steht konsequent für den verantwortungsvollen Umgang mit dem „Produkt Fleisch“.  Seit 2017 haben wir zusätzlich einen Forellenteich gepachtet, um Ihnen nun auch selbst gefangenen Fisch anbieten zu können.

​

​

​

​

​

​

​

​

​

Natürlich bereiten wir für Sie auch vegan oder Laktose-freie Gerichte zu und berücksichtigen Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien - das Service-Team um Steffi Emrich hat immer ein offenes Ohr für Ihre Wünsche und Bedürfnisse…

​

Obwohl wir keine klassische Kinderkarte führen, sind uns Kinder immer herzlich Willkommen. Wir haben uns aber entschieden, Kindern lieber die Möglichkeit zu geben, sich kulinarisch auszuprobieren, statt sie auf Chicken Nuggets und Pommes zu reduzieren - darum bereiten wir die allermeisten unserer Gerichte für kleine Gäste auch in kindgerechten Portionen zu…

BurgRestaurant auf der Burg Lichtenberg | Montag Ruhetag.

Geöffnet ab 10.00 Uhr | Warme Küche von 11.30 bis 14.00 Uhr und ab 18.00 Uhr | Kaffee, Kuchen und kleine Gerichte am Nachmittag.